Новости  
 

К водителям, паркующим свои автомобили с двигателями на холостом ходу, могут применить более строгие правила и взимать повышенные штрафу – при условии, что новые предложения кабинета министром будут приняты.

Министр транспорта Великобритании Крис Грейлинг объявил, что проведёт по этому вопросу общественную консультацию. Перво-наперво, с целью улучшения качества воздуха в районах, где много припаркованных автомобилей – например, у школ, на стоянках такси или автобусных станциях. Несмотря на то, что право штрафовать за такую парковку у местных властей уже есть, министерство транспорта хочет ужесточить правила.

По умолчанию штраф составляет £20, но в профильном министерстве предлагают увеличить эту цифру до £80, при условии повторного нарушения. Впрочем, среди законодателей звучат предложения и по поводу повышения до £100.

В мае член парламента Джесси Норманн, который в то время был министром транспорта, заявил: его ведомство «всерьёз рассматривает» проблему транспортных средств на холостом ходу; а представитель городского совета Вестминстера подтвердил – и министерство транспорта, и городской совет собирались на обсуждение вопроса. Нынче проблему уже довели до ведома общественности.

По предварительной договорённости, изначально т.н. парковочные патрули буду вести с нарушителями беседы и требовать выключения холостого хода. Штрафы будут применять только против тех, кто откажется выполнить приказ.

 
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Не покупайте их. Назвали самые опасные в мире кроссоверы
  • В Украине на месяц ограничили движение транспорта
  • В Украине усиливают контроль на дорогах: что ждет водителей
  • Изменения в правила дорожного движения: какие сюрпризы ждут водителей
  • Сдал нарушителя - получи 20% от его штрафа: что ждет водителей уже летом


  •  
       
         
           
     
     
    Главная страница |