Новости  
 

Водителей ждет увеличение транспортного налога
Уже в 2018 году водителей ждет повышение налоговой нагрузки. В Европе анонсировали изменение методики расчета уровня вредных выбросов, которые напрямую влияют на величину суммы, уплачиваемой в виде транспортного налога, - передает AllCarsPortal.com.
Уже начиная с этого года при измерении уровня выбросов СО2 будет применяться так называемая методика WLTP (Worldwide Harmonized Light-Duty Vehicles Test Procedure). Это означает, что теперь определение уровня выбросов СО2 той или иной модели будет осуществляться не на измерительном стенде, как раньше, а во время специальной тестовой поездки. Причем сам заезд будет длиться минимум 30 минут, в течение которых машина должна будет разогнаться до 131 км/ч, а также пройти ряд крутых поворотов. Таким образом, европейские чиновники планируют добиться реального соблюдения экологических норм, и избежать в будущем скандалов наподобие «Дизельгейта».
Однако новые нормы приведут к повышению транспортного налога. Хотя в Европе ставки и методика определения данного вида платежа и зависит от каждой конкретной страны, все же в большинстве государств учитывается несколько параметров: объем двигателя, вид топлива и тот самый уровень выбросов СО2. А раз изменится методика измерения последнего, то вырастет и ставка налога.
Для большинства автомобилей – примерно на 20%, но есть и такие модели, у которых ставка транспортного налога увеличится в несколько раз.
Хорошая новость заключается в том, что под новые нормы будут подпадать только те автомобили, которые получили допуск транспортного средства после 1 сентября 2017 года. Таким образом, речь идет не просто о новых автомобилях, а о моделях нового поколения.

 
 
 
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Каталог автозапчастей Авто.Про: берите пример!
  • Самый безопасный китайский автомобиль по версии EuroNCAP
  • Lada 2180 (фото) - новая модель заменит Lada Priora в 2016 году
  • Нацполиция просит водителей быть бдительнее из-за детских смертельных забав
  • Ford Edge (фото) уже рассекречен


  •  
       
         
           
     
     
    Главная страница |